2013年01月18日

キウィジャム

キウィを山盛りいただきました。

kiw1.jpg


量も多いし、これがちょっと酸っぱいキウィで、
そのままでは食べづらそうだったので、
ジャムにしました。


kiw2.jpg

ゴロゴロと果肉を残したジャム。


やっぱり火を入れると色が悪くなっちゃいますね〜・・・


もともとが酸っぱかったので、砂糖を多めに入れたら、
ちょっと甘すぎた。

で、レモン汁で酸味を足すという結果に(^^;

ナンノコッチャ(^^;

でも、最終的には、いい感じの甘味と酸味のジャムができました。

子供も喜んでたし、明日のパンに塗って食べま〜す♪



にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

posted by おすぱ at 21:56| Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。