2013年01月18日

キウィジャム

キウィを山盛りいただきました。

kiw1.jpg


量も多いし、これがちょっと酸っぱいキウィで、
そのままでは食べづらそうだったので、
ジャムにしました。


kiw2.jpg

ゴロゴロと果肉を残したジャム。


やっぱり火を入れると色が悪くなっちゃいますね〜・・・


もともとが酸っぱかったので、砂糖を多めに入れたら、
ちょっと甘すぎた。

で、レモン汁で酸味を足すという結果に(^^;

ナンノコッチャ(^^;

でも、最終的には、いい感じの甘味と酸味のジャムができました。

子供も喜んでたし、明日のパンに塗って食べま〜す♪



にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

posted by おすぱ at 21:56| Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。