
量も多いし、これがちょっと酸っぱいキウィで、
そのままでは食べづらそうだったので、
ジャムにしました。

ゴロゴロと果肉を残したジャム。
やっぱり火を入れると色が悪くなっちゃいますね〜・・・
もともとが酸っぱかったので、砂糖を多めに入れたら、
ちょっと甘すぎた。
で、レモン汁で酸味を足すという結果に(^^;
ナンノコッチャ(^^;
でも、最終的には、いい感じの甘味と酸味のジャムができました。
子供も喜んでたし、明日のパンに塗って食べま〜す♪

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。