2013年01月18日

キウィジャム

キウィを山盛りいただきました。

kiw1.jpg


量も多いし、これがちょっと酸っぱいキウィで、
そのままでは食べづらそうだったので、
ジャムにしました。


kiw2.jpg

ゴロゴロと果肉を残したジャム。


やっぱり火を入れると色が悪くなっちゃいますね〜・・・


もともとが酸っぱかったので、砂糖を多めに入れたら、
ちょっと甘すぎた。

で、レモン汁で酸味を足すという結果に(^^;

ナンノコッチャ(^^;

でも、最終的には、いい感じの甘味と酸味のジャムができました。

子供も喜んでたし、明日のパンに塗って食べま〜す♪



にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

posted by おすぱ at 21:56| Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おっと。更新ペースがいきなり上がってる(笑)

キウイのジャムて食べたことないかもー
なかなか美味しそうなのだ(^^)

果物って何でもジャムになるかなぁ。
バナナとか←えw
Posted by さうす at 2013年01月19日 23:22
初心に戻って頑張ってみてます(笑)

バナナのジャム、作ったことあるよー。
ペーストみたいで、おいしいよ♪
Posted by おすぱ→さうすさん at 2013年01月20日 22:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/314127307

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。