2013年03月10日

いよかんジャム2013

iyokan13.jpg

今年もいよかんの季節がやってきました。


ちょっと忙しくて、なかなか作れなかったんだけど、
この間、思い切って作りました。


・・・いよかん40個分のジャム。


いっぱいできましたよ〜(笑)



にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村
posted by おすぱ at 17:25| Comment(4) | TrackBack(0) | お菓子・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
カテゴリ50代主婦からおじゃましましたふみりんと申します。
オレンジ色がとってもきれいないよかんジャムですね!
いよかんはそのままでしか食べたことがない私です^^
ジャムにしたらどんな味になるのかな?と興味をもって拝見させてもらいました^^
またおじゃまさせてもらいますね。

Posted by ふみりん at 2013年03月10日 21:37
初めまして!ご訪問、ありがとうございます!

いよかん、毎年大量にもらうので、ジャムにします♪
ちょっと酸味と苦みがあって、美味しいですよ^^

つたないブログですが、またお越しくださいね♪
Posted by おすぱ→ふみりんさん at 2013年03月11日 16:51
愛媛県民の私の前でいよかんをジャムにするとは大した度胸だ一ビン分けろ♪
Posted by キャデラック at 2013年03月14日 04:08
そんなに言うなら、
40個のいよかんを、ジャム以外で
食べきる方法を、教えておくれ☆

いよかんジャム、美味しいぞ☆
Posted by おすぱ→キャデさん at 2013年03月18日 14:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。