
今年もいよかんの季節がやってきました。
ちょっと忙しくて、なかなか作れなかったんだけど、
この間、思い切って作りました。
・・・いよかん40個分のジャム。
いっぱいできましたよ〜(笑)

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
カテゴリ50代主婦からおじゃましましたふみりんと申します。
オレンジ色がとってもきれいないよかんジャムですね!
いよかんはそのままでしか食べたことがない私です^^
ジャムにしたらどんな味になるのかな?と興味をもって拝見させてもらいました^^
またおじゃまさせてもらいますね。
いよかん、毎年大量にもらうので、ジャムにします♪
ちょっと酸味と苦みがあって、美味しいですよ^^
つたないブログですが、またお越しくださいね♪
40個のいよかんを、ジャム以外で
食べきる方法を、教えておくれ☆
いよかんジャム、美味しいぞ☆